О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 30 августа 2010 | 185 0

На рок-фестивале в Миассе избили зрителей

На рок-фестивале в Миассе избили зрителей

Нападение было связано с политической борьбой между кандидатами на предстоящих местных выборах.

Нападение было связано с политической борьбой между кандидатами на предстоящих местных выборах

В воскресенье на зрителей и участников рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области напали несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей, сообщает агентство "ЧелНовости.Ру".

Инцидент произошел около 20:00 по местному времени (18:00 по московскому) на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, где проходил концерт. От 30 до 50 человек, вооруженные дубинками, палками, металлическими прутьями, прибыли на автомобилях и начали избивать зрителей.

Некоторые очевидцы рассказывают о том, что слышали стрельбу. По предварительным данным, пострадали более десяти человек. Челябинские СМИ сообщают об одной погибшей, 14-летней девушке, которая получила множественные ножевые ранения, однако официально местные правоохранительные органы эту информацию пока не подтверждают.

Милиция задержала 15 подозреваемых в нападении, добавляет агентство ИТАР-ТАСС. Как утверждают свидетели событий, все произошло настолько внезапно, что охрана и милиционеры не успели среагировать, однако вскоре оперативно был объявлен план "Перехват" и начались задержания.

Как стало известно, нападение на зрителей рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области было связано с политической борьбой между кандидатами на предстоящих в октябре 2010 года местных выборах. Этой версии в качестве основной придерживаются в правоохранительных органах региона, сообщает в понедельник агентство "ЧелНовости.Ру".

Организатор "Торнадо" Валихан Тургумбаев собирается баллотироваться в депутаты законодательного собрания Челябинской области, поясняет агентство. Как предполагает "Комсомольская правда", Тургумбаев использовал рок-фестиваль в качестве предвыборной площадки.

Между тем в местных СМИ появилась и другая версия. "Торнадо" откололся от схожего фестиваля "Уральский рубеж", который завершился неделю назад. По некоторым данным, он не оправдал надежд организаторов, поэтому была предпринята попытка дискредитировать "Торнадо", чтобы он больше не повторялся. О вероятности такого объяснения "Комсомольской правде" рассказал лидер группы "Тараканы" Дмитрий Спирин.

Спирин и "Тараканы" находились на сцене, когда началось нападение. Он заявил, что нападавшие применили пневматическое оружие и стреляли в том числе по музыкантам. По словам Спирина, сначала участники фестиваля не были уверены, что следует продолжать концерт, но возобновили выступление по просьбам зрителей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ