О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 17 марта 2010 | 1353 0

На севере Сахалина произошло шестибалльное землетрясение

На севере Сахалина произошло шестибалльное землетрясение

Эпицентр подземного удара находился в 170 километрах юго-западнее города Оха.

Эпицентр подземного удара находился в 170 километрах юго-западнее города Оха

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло вечером 16 марта на севере Сахалина. Эпицентр подземного удара находился в 170 километрах юго-западнее города Оха и в 225 километрах севернее города Поронайска, сообщает Геофизическая служба Российской академии наук. Здесь отметили, что центр землетрясения располагался на расстоянии 6210 километров к северо-западу от Москвы.

Подземный тектонический удар зарегистрирован в 19:45 по местному времени (12:45 по московскому времени). Очаг залегал на глубине 15 километров. Примерно через час после первого землетрясения был отмечен ещё один толчок магнитудой 4,6.

Данных о последствиях двух землетрясений пока не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение силой от 2 до 5 баллов ощущалось в населенных пунктах Охинского района Сахалинской области. Сейсмостанция "Южно-Сахалинск" (до которой от эпицентра землетрясения 750 километров) сообщила, что в городе Ноглики (93 километра северо-западнее от эпицентра) землетрясение ощущалось силой в 4-5 баллов, в поселке Тымовское - 3-4 балла, в селе Вал - 4, в городе Оха - 2-3 балла. Как сообщают жители этих населённых пунктов, в их домах раскачивались люстры, сотрясалась мебель и звенела посуда. Примерно спустя час после первого землетрясения был отмечен ещё один толчок (афтершок) магнитудой 4,6.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ