О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 13 марта 2011 | 244 0

На северо-востоке Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6,2

На северо-востоке Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6,2

Опасность новых цунами на тихоокеанском побережье страны сохраняется.

Опасность новых цунами на тихоокеанском побережье страны сохраняется

Новое землетрясение магнитудой 6,2 произошло на северо-востоке Японии. Национальное метеорологическое управление предупреждает о том, что опасность новых цунами на тихоокеанском побережье страны сохраняется.

Эпицентр нового землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья острова Хонсю, а очаг залегал на глубине 10 километров под морским дном. Подземные толчки ощутили жители 18 из 47 префектур Японии, в том числе и Токио.

Всего за последние двое суток на территории Японии зафиксировано свыше 280 землетрясений магнитудой от 3 до 7, сообщает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение в Японии. Самые страшные кадры.

Произошедшее в пятницу землетрясение магнитудой 8,9 на северо-востоке Японии признано национальным метеорологическим агентством самым сильным за всю историю наблюдений. Число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии превысило тысячу человек.

Взрыв на АЭС в префектуре Фукусима соответствует четвертому уровню опасности по международной шкале ядерных событий. Это значит, что происшествие серьезное, но не несет сильной угрозы территориям за пределами самой АЭС "Фукусима", сообщил телеканал "Россия-24".

В результате землетрясения в здании реактора номер один АЭС "Фукусима-1" в субботу рухнула внешняя стена, произошли другие разрушения внешнего корпуса здания, отмечено повышение уровня радиации, сообщил ранее оператор станции - Токийская энергокомпания. Взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения, произошел на пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1". В результате взрыва, который сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо работавших на АЭС специалистов. Взрыву предшествовало землетрясение в районе станции, затем пошел белый дым. Инцидент случился на первом реакторе АЭС, которая расположена в 240 километрах в северу от Токио, в районе 16.00 по местному времени (10.00 мск). Именно там ранее произошла неконтролируемая реакция ядерного деления и спекание части топливных стержней.

Позднее сообщалось, что на пораженной землетрясением японской АЭС "Фукусима-1" нарушена система экстренного охлаждения в другом реакторе, сообщило в воскресенье японское агентство по ядерной и промышленной безопасности.

Система экстренного охлаждения больше не функционирует в третьем реакторе станции "Фукусима-1", в результате чего требуется срочно найти способ доставки воды в реактор, сообщил представитель агентства по ядерной и промышленной безопасности.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ