О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 24 декабря 2009 | 233 0

На шахте "Естюнинская" погибли 9 горняков

На шахте "Естюнинская" погибли 9 горняков

Причиной случившегося могло стать нарушение правил транспортировки взрывчатки.

Причиной случившегося могло стать нарушение правил транспортировки взрывчатки

В 11 часов утра по Москве в шахте произошел взрыв на глубине 180 метров. В этот момент там работали 123 человека. Большинство эвакуировали сразу, после этого начали поисково-спасательную операцию. Оказалось, что взорвался не метан, как это часто бывает в угольных шахтах, а аммонит - взрывчатое вещество, которое используют при добыче (его на глубине везли в вагонетках). Возможно, они столкнулись, возникла искра, это одна из версий, в любом случае причину взрыва еще предстоит выяснить.

В данный момент на шахте "Естюнинская" в Нижнем Тагиле найдены тела всех девяти погибших, сообщил телеканал "Вести".

Территориальный отдел следственного управления СКП РФ по Свердловской области возбудил по факту взрыва уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

По предварительным данным, причиной взрыва могло стать нарушение правил транспортировки взрывчатых веществ. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"). Работа шахты приостановлена, сообщает lenta.ru.

Шахта "Евстюнинская" принадлежит Высокогорскому горно-обогатительному комбинату, который входит в состав группы Evraz. В январе 2009 года на ней уже произошла авария, в результате которой десять шахтеров отравились метаном. Тогда обошлось без жертв.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ