О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 10 сентября 2012 | 174 0

На шахте в Кузбассе пострадали семь человек

На шахте в Кузбассе пострадали семь человек

Один человек находится в реанимации с ожогами около 30 процентов поверхности тела.

Один человек находится в реанимации с ожогами около 30 процентов поверхности тела

Семь человек пострадали и были госпитализированы в результате аварии на шахте "Коксовая-2" в Прокопьевске Кемеровской области вечером в воскресенье, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Один человек находится в реанимации с ожогами около 30 процентов поверхности тела, состояние еще двоих, также получивших ожоги, оценивается как тяжелое. Четыре горняка отравились угарным газом, по предварительным данным, угрозы их жизни нет.

Всего из "Коксовой-2" выведен 91 человек, работа шахты приостановлена, уточнили в управлении информации МЧС РФ. Спасатели приступили к ликвидации последствий аварии.

Как уточняет РИА Новости, на шахте произошла вспышка газо-воздушной смеси, однако что стало причиной воспламенения, не уточняется.

С 28 июля по 10 августа Ростехнадзор проводил массовую проверку шахт в Кемеровской области, напоминает агентство. В результате 313 обследований выявлены 2124 нарушения требований промышленной безопасности и 224 нарушения противопожарной защиты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ