О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 28 августа 2013 | 1557 1

На студента завели дело за ролик об убийстве котят

На студента завели дело за ролик об убийстве котят

В беседе он заявил, что видео — это «стеб над представителями женского пола».

В беседе он заявил, что видео — это «стеб над представителями женского пола нашей интернет-общины»

В Омской области возбудили уголовное дело в отношении студента, который разместил в интернете видеоролик с руководством по умерщвлению котят. Об этом 28 августа сообщается на сайте областного УМВД.

Дело возбуждено по 245-й статье УК РФ (жестокое обращение с животными). Юноше грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев. В ближайшее время подозреваемого вызовут на допрос.

Изданию Om1 стало известно имя юноши: Владимир Манамс (в интернете он называет себя Борисом). Журналисты выяснили, что до недавних пор он учился в Омской юридической академии, однако после инцидента с котятами был отчислен.

Ролик под названием «Новый домик для котят» был выложен Манамсом на YouTube. На записи видно, как студент топит котят в ведре, завалив кирпичами, и сопровождает свои действия циничными комментариями.

В беседе с газетой «Комсомольская правда» 15 августа Манамс заявил, что видеоролик — это «стеб над представителями женского пола нашей интернет-общины». Манамс уточнил, что его раздражают девушки, которые занимаются пристраиванием бездомных животных. Студент пояснил: «Я противник того, чтобы люди держали животных в домах, в квартирах».

Однако через несколько дней, уже после отчисления из вуза, Манамс изложил изданию «НГС.Новости» иную версию своего поступка. Он заявил, что его неправильно поняли. Якобы он, наоборот, хотел поднять тему убийства животных в сельской местности. Юноша пояснил: «Вся эта зоозащитная деятельность организаций, она протекает в городах и внимание частному сектору вообще не уделяется. Именно для этого я придумал этот сценарий, ролик снял, он постановочный еще раз повторяю. Хотел акцентировать внимание зоозащитных организаций, а вместо этого получил нападки».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ