О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:49, 22 февраля 2013 | 399 1

На судью завели дело за тушение сигареты о лицо полицейского

На судью завели дело за тушение сигареты о лицо полицейского

Скрутили судью прибывшие на место сотрудники спецназа

Скрутили судью прибывшие на место сотрудники спецназа

В отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых возбудили дело о применении насилия к представителям власти и об оскорблении представителей власти. Об этом 22 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации следствия, 31 октября 2011 года Малых покидал Иркутск, где был в командировке. При прохождении досмотра в аэропорту он, будучи нетрезвым, начал нецензурно выражаться. Как уточняет издание «Право.ру», судья, в частности, угрожал сотрудницам аэропорта изнасилованием. На место прибыли полицейские.

Один из полицейских Александр Поличев позднее рассказал: «Он мне сказал, что служил в штурмовой бригаде и сейчас нанесет мне удар в лицо, а в результате потушил сигарету о мою щеку». По словам Поличева, после этого на место подошла его коллега — женщина по фамилии Григоренко. Судья сделал ей подсечку, в связи с чем она «упала и заплакала».

Скрутили судью прибывшие на место сотрудники спецназа транспортной полиции. Их Малых тоже успел оскорбить.

Дело долго возбуждали из-за особого правового статуса судьи. 27 января 2012 года полномочия Малых были прекращены решением квалификационной комиссии. Судья безуспешно пытался оспорить это решение. Сейчас лично глава СК Александр Бастрыкин утвердил возбуждение дела.

Сам Малых на допросе пояснил, что выпил пятьдесят граммов алкоголя, потому что боится летать на самолетах. Экс-судья утверждает, что полицейские сами напали на него и незаконно задержали «с целью дискредитации судебной системы в целом и его как судьи в частности». Малых подчеркнул: «Я никого не бил. Я вообще думал, что это программа "Розыгрыш"». Версию подозреваемого подтвердили два свидетеля — брат и супруга Малых (на момент происшествия работавшая в МВД). Кроме того, он предъявил заключение психологов, согласно которому не мог устроить дебош. Однако все свидетели, кроме брата и жены подозреваемого, подтверждают версию следствия.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ