О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:45, 25 июля | 308 0

На трассе в Приморье автомобиль сбил леопарда из Красной книги

На трассе в Приморье автомобиль сбил леопарда из Красной книги

Сотрудники нацилнального парка организовали поиски животного, пока удалось найти его следы

На трассе в Хасанском районе Приморья автомобиль сбил леопарда, занесенного в Красную книгу, водитель машины скрылся. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя парка «Земля леопарда».

Инцидент произошел в воскресенье, 24 июля, неподалеку от села Кравцовка. «Леопард некоторое время неподвижно лежал на дороге, потом встал и скрылся в лесу. Нам сообщили об этом неравнодушные очевидцы, однако по их фотографиям нельзя определить, какой именно леопард был сбит, и его травмы», — отметил представитель парка.

Сотрудники заповедника организовали поиск животного. «Были найдены следы хищника, следы его крови в лесу, но самого леопарда найти не удалось, поиски продолжатся. Также мы совместно с правоохранительными органами решаем вопрос об объявлении автомобиля в розыск», — уточнили в парке. По словам представителя, очевидцам удалось зафиксировать государственный номер автомобиля.

«Трасса проходит сквозь территорию обитания животного, поэтому такое могло случиться. Тоннель для леопардов помогает минимизировать подобные происшествия, но не полностью их исключает», — сообщили РИА Новости в национальном парке.

В октябре 2015 года в этом же районе автомобилист насмерть сбил редкого дальневосточного леопарда. По словам водителя машины Nissan Wingroad, животное неожиданно появилось на обочине и совершило прыжок. Автомобиль ударил хищника в заднюю часть туловища и протащил по дороге еще несколько метров.

Впоследствии было установлено, что погибшим леопардом оказался хищник под номером Leo 11M, кличку которому — Меамур — придумал солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Дальневосточный леопард считается одним из самых редких представителей своего вида. В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей этого вида. Несмотря на то что леопард способен жить в любых ландшафтах, он избегает населенных или активно посещаемых человеком мест.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ