О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:34, 19 мая 2015 | 508 0

На Урале осудили девушку, которая в соцсетях призывала игнорировать Новый год

На Урале осудили девушку, которая в соцсетях призывала игнорировать Новый год

24-летнюю Эльвиру Султанахметову приговорили к 120 часам обязательных работ

На Урале за свою несдержанность в соцсетях 24-летняя мусульманка схлопотала 120 часов обязательных работ. Обвинение просило для нее 2 года в колонии-поселения. А вот не нужно посягать на наш  любимый праздник — Новый год.

Первоуральский суд Свердловской области приговорил 24-летнюю Эльвиру Султанахметову к 120 часам обязательных работ за оставленный в соцсети призыв не отмечать Новый год и другие немусульманские праздники. Об этом сообщается на сайте Первоуральского городского суда.

Суд установил, что 25 декабря 2013 года Султанахметова оставила три записи в соцсети в теме «Скоро Новый Год!» группы «Молодежная организация Ватандаш», которая занимается поддержкой татарской и башкирской культур. Публикации содержали информацию, «направленную на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедующим ислам.

Девушка, судя по сообщению с сайта суда, активно выступала с резкой критикой единоверцев, отмечающих различные религиозные и светские праздники: Рождество Христово, Новый год, День Победы и так далее.

Сотрудники управления Следственного комитета по Свердловской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК России «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично». В следственном комитете  уточнили, что по заключению судебной лингвистической экспертизы, сообщения «содержат информацию, направленную на возбуждение ненависти и религиозной вражды по отношению к определенной социальной группе», сообщает rbc.ru.

Интересно, что заявление на Султанахметову написал Степан Черногубов, ранее также осужденный за «возбуждение ненависти» — парень «баловался» размещением нацистской символики.

Адвокат обвиняемой настаивал на ее невиновности. Сама девушка также не признала вину и заявила, что не имеет отношения к опубликованным постам. К слову, сторона обвинения просила приговорить Султанахметову к двум годам заключения в колонии-поселении. Однако в итоге, смутьянку приговорили к 120 часам обязательных работ.

В дальнейшем адвокат намерен обжаловать решение суда.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ