О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 17 февраля 2010 | 235 0

На восстановление Гаити потребуется до $14 миллиардов

На восстановление Гаити потребуется до $14 миллиардов

Землетрясение может стать самым разрушительным стихийным бедствием в новейшей истории.

Землетрясение может стать самым разрушительным стихийным бедствием в новейшей истории

Исследования экспертов вашингтонского межамериканского банка развития (МАБР) показали, что на восстановление Гаити, перенесшей 12 января удар разрушительного землетрясения, в котором погибли не менее 217 тысяч человек, потребуется от восьми до четырнадцати миллиардов долларов.

"Детальный подсчет расходов на восстановление, которые потребуются в ближайшее время, будет закончен в течение следующих месяцев, когда будет завершена полная оценка нужд на восстановление после удара стихии. Однако уже теперь новые исследования МАБР показывают, что расходы на восстановления в значительной степени превышают ожидаемые ранее, - отмечается в документе.

Сумма в 14 миллиардов долларов стала первой попыткой подсчитать расходы на восстановление жилья, школ и инфраструктуры после трагедии. Расчеты банка свидетельствуют о том, что с учетом численности населения Гаити и уровня ВВП страны, землетрясение может стать самым разрушительным стихийным бедствием в новейшей истории, передает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

"В этом отношении землетрясение на Гаити было гораздо более разрушительным, чем цунами в Индонезии в 2004 году и циклон, обрушившийся на Мьянму (Бирму) в 2008 году", - говорится в докладе МАБР.

"Число жертв землетрясения в Гаити по соотношению на 1 миллион жителей страны в пять раз превысило число погибших в смертоносном землетрясении 1972 года в Никарагуа", - отмечается в заявлении банка.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16 часов 53 минуты по местному времени 12 января (00:53 13 января по московскому времени). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ