О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:39, 26 июня 2014 | 504 0

На востоке Украины создали «антитеррористический» батальон «Шахтерск»

На востоке Украины создали «антитеррористический» батальон «Шахтерск»

По словам командира подразделения, оно уже легализовано

На востоке Украины создан батальон «Шахтерск». Об этом сообщил в эфире «Еспресо.TV» его командир Руслан Онищенко.

По его словам, подразделение ведет борьбу «против террористов» (террористами в применении к Донбассу украинские власти считают вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проводимая там военная операция официально именуется антитеррористической — прим. ред.).

Как рассказал Онищенко, в состав батальона вошли жители Донецкой и Луганской областей, которые «давно ведут борьбу против российской угрозы».

Командир батальона также сообщил, что «Шахтерск» уже получил легальный статус. Где именно подразделение будет действовать и чем конкретно заниматься, не уточняется.

На востоке Украины уже более двух месяцев продолжаются военные действия. Сторонникам отделения региона от Украины противостоят военнослужащие, бойцы Национальной гвардии и добровольческие формирования, поддерживающие украинскую власть. В ходе столкновений были убиты сотни людей, включая и мирных жителей.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил прекращение огня, предложив ополченцам сдать оружие и освободить захваченные здания. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. Стороны конфликта обвиняют в этом друг друга.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ