О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:57, 18 ноября 2010 | 397 0

Нападение на Владимира Вдовиченкова засняла камера

Нападение на Владимира Вдовиченкова засняла камера

В ходе конфликта неизвестный выстрелил в актера три раза из пистолета «Оса».

В ходе конфликта неизвестный выстрелил в актера три раза из пистолета «Оса»

В центре Москвы был ранен актер Владимир Вдовиченков. По сообщениям информагентств, звезда "Бригады" и "Бумера" не смог разъехаться на узкой улице с внедорожником, водитель которого выпустил в артиста 3 пули из травматического пистолета. Стрелявшего ищет столичная милиция. О состоянии самого Вдовиченкова – сведения противоречивые. Но сама сцена конфликта полностью снята на камеры наблюдения.

Расположение гильз на проезжей части отметили мелом еще до того, как место происшествия обозначили специальной лентой. Показания свидетелей занесли в протокол. Не исключено, что скоро будет обнародована и видеозапись конфликта на дороге:

- Камеры здесь, всё было на мониторах. Все материалы уже забрала милиция.

ГУВД Москвы все еще отказывалось от комментариев, когда в справочной столичной скорой помощи сообщили: да, Вдовиченков Владимир Владимирович, да – 71-го года рождения, госпитализирован.

- Он в седьмом отделении... идите туда...

Учитывая, что место происшествия – в непосредственной близости от театра Вахтангова, в труппе которого актер Вдовиченков уже седьмой год, стало очевидно, что настолько полное совпадение вряд ли возможно. Косвенно это подтвердили и охранники клиники.

- Живой, здоровый. Может, уже дома...

Они встретились примерно в 15.00 у дома 21. На узкой, вдобавок еще и плотно заставленной припаркованными машинами, улице Композиторской. До театра Вахтангова, где работает звезда сериала "Бригада", главный герой обоих "Бумеров" Владимир Вдовиченков – несколько сот метров.

Спор возник из-за права приоритета на дороге. Актер управлял Audi Q7, неизвестный двигался навстречу на джипе "Ниссан". Его последним аргументом и стал травматический пистолет "Оса". Сыгравший одну из главных ролей в "Тарасе Бульбе" Вдовиченков, как передают информагентства, получил три ранения: в подбородок, грудь и подмышечную впадину. Стрелявший в актера неизвестный скрылся с места происшествия.

"Потерпевший сообщил милиции госномер автомашины обидчика. В городе был введен план "Перехват", который положительного результата не дал. Возможно, номер автомашины был указан неправильно, так как эти номера числятся за другой автомашиной. Сейчас над этим работают следователи оперативной группы", - рассказали в столичном ГУВД.

Последний подобный случай с применением травматики, когда жертвой стал публичный человек, произошел всего полгода назад. В Санкт-Петербурге, пытаясь защитить свою жену, пулю в глаз получил известный актер Андрей Зибров.

Вообще же, немотивированная агрессия на дорогах с каждым годом распространяется всё шире. Хорошо если ограничиваются кулаками, но с применением же травматики только за последние пять лет – полторы тысячи преступлений. Их результат – более 600 раненых и 60 погибших.

Алексей Баранов 

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ