О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 28 июля | 147 0

Напавшие на церковь во Франции присягали «Исламскому государству»

Напавшие на церковь во Франции присягали «Исламскому государству»

На видеозаписи мужчины назвали себя Абу Омаром и Абу Халилем аль-Ханфайем

Двое террористов до нападения на церковь на севере Франции присягнули на верность международной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Соответствующее видео, как сообщает Al Arabiya, боевики опубликовали в среду, 27 июля.

На записи, по информации телеканала, один из молодых людей произносит на арабском языке клятву верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Финальные фразы они говорят вместе. В кадре также присутствует напечатанный на бумаге флаг группировки.

Как отмечается, на видео мужчины назвали себя Абу Омаром и Абу Халилем аль-Ханфайем.

Утром 26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в церкви. Они зашли с черного входа. Пленниками оказались пять человек: 84-летний священник, две монахини и двое прихожан. Одной монахине удалось сбежать и вызвать полицию.

Позже бойцы спецподразделения убили нападавших. Один из заложников — священник — погиб. По словам полицейских, ему перерезали горло. Еще один пленник получил ранение и был доставлен в больницу.

Полиция установила личность одного из преступников — им оказался 19-летний Адель Кармиш. Молодой человек родом из того же города, где произошло нападение, Сент-Этьен-дю-Рувре, находился под надзором после двух неудачных попыток добраться до Сирии в прошлом году.

В мае 2015 года Кармиш был задержан до марта 2016-го. Затем его выпустили, однако обязали носить электронный браслет. Ему было разрешено выходить из дома лишь на несколько часов в день.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее «подлым терактом» и призвал «вести войну с ИГ всеми доступными средствами».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ