О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 15 января 2010 | 198 0

Найдено предположительное место падения Су - 27

Найдено предположительное место падения Су - 27

Самолет мог упасть неподалеку от Комсомольска-на-Амуре в окрестностях поселка Галичный.

Самолет мог упасть неподалеку от Комсомольска-на-Амуре в окрестностях поселка Галичный

В Хабаровском крае неподалеку от Комсомольска-на-Амуре в окрестностях поселка Галичный обнаружено предположительное место падения самолета Су - 27, пропавшего накануне с экранов радаров. По данным источника, близкого к расследованию авиационного происшествия, место падения находится в тайге. В настоящее время туда вылетел вертолет для проверки полученной информации, а также выяснения возможности посадки.

Как сообщалось ранее, самолет Су-27 выполнял плановый полет с аэродрома Дземги, расположенного неподалеку от Комсомольска -на-Амуре. В 09:27 по московскому времени на экранах радиолокаторов пропала отметка самолета Су-27. Для поиска пропавшего истребителя дополнительно к силам поисково-спасательных служб были привлечены самолеты Ан-12, Ан-26 и два вертолета Ми-8. Решением министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на аэродром Дземги была направлена специальная комиссия, которая занимается поиском пропавшего самолета.

Истребители Су-27 оборудованы аварийными радиомаяками, которые должны передавать координаты места падения в случае аварии или катастрофы. Однако, по неизвестной причине, сигнал радиомаяка пока не зафиксирован. Как ранее сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, пропавшим Су-27 управлял опытный и хорошо подготовленный пилот. Скорее всего, он катапультировался и остался жив. Система аварийного спасения летчика на Су-27 отличается высокой надежностью.

Су-27 - многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. Первый полет совершил 20 мая 1977 года. Его Серийное производство было развернуто на авиазаводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре в 1982 году. В 1984 году истребитель был принят на вооружение Советской армии. Впервые продемонстрирован публике в июне 1989 года на авиасалоне в Ле-Бурже. Основное боевое применение - тяжелый истребитель-перехватчик большого радиуса действия, самолет завоевания превосходства в воздухе. Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государствах.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ