О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:42, 19 июня 2013 | 252 0

Названо количество пострадавших в результате взрывов в Самарской области

Названо количество пострадавших в результате взрывов в Самарской области

Из поселка Нагорный эвакуированы около 6 тысяч человек.

За медицинской помощью обратились 34 человека

В результате взрывов на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне рядом с поселком Нагорный Самарской области пострадали более 30 человек. Об этом вечером 18 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы Минздрава Олега Салагая.

По словам Салагая, за медицинской помощью обратились 34 человека. Из них четверо госпитализированы, остальным оказана амбулаторная помощь.

Как сообщили агентству в департаменте информационной политики региона, из поселка Нагорный эвакуированы около 6 тысяч человек. По словам источника, дальнейшей угрозы жителям нет, несмотря на то, что взрывы на полигоне продолжаются.

Как сообщает «Интерфакс», радиус опасной зоны на месте происшествия увеличен с 1 до 5 километров. Трасса «Самара-Волгоград» в районе происшествия (с 34-го по 98-й километр) перекрыта. Между тем, по данным представителя Минпромторга Владимира Бабинцева, на полигоне хранятся снаряды калибра 22 и 30 мм, радиус разлета которых не превышает одного километра.

Бабинцев также заявил, что пожар на полигоне может продолжаться еще 2-3 суток, поскольку боеприпасы на складах уложены в штабеля, а сухая погода благоприятствует горению.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, к тушению пожара на полигоне будут привлечены инженерные подразделения и специальная военная техника ведомства. На место происшествия направлена специальная группа разминирования, а также инженерные машины разграждения и пожарный танк.

Взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне поселка Нагорный, который находится под городом Чапаевск Самарской области, начались около 19:30 18 июня. В результате взрывов на складах, где, по данным МВД, хранится около 13 миллионов единиц снарядов, начался пожар. По предварительной версии, причиной взрывов стал технический сбой во время ликвидации хранящихся на складах боеприпасов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ