О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 30 октября 2019 | 2771 0

Названы причины расстрела солдат в Забайкалье

Названы причины расстрела солдат в Забайкалье

Министерство обороны считает, что у солдата был конфликт только с одним из убитых

Комиссия Министерства обороны, которая расследует обстоятельства расстрела солдат в забайкальском поселке Горный, установила причины произошедшего. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на источник, знакомый с предварительными результатами расследования.

Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, был личный конфликт с одним из офицеров, находившихся в составе караула. Источники отметили, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.

По словам собеседников издания, к трагедии могла привести повышенная психологическая нагрузка во время несения караула. В комиссии добавили, что воинская часть расположена далеко от командования, поэтому начальство редко проверяло обстановку в части и не контролировало подбор служащих для дежурств.

26 октября был опубликован официальный отчет о произошедшем, согласно которому причиной нападения Шамсутдинова на сослуживцев могла стать дедовщина.

Ранее Amur.net сообщал об убийстве, произошедшем в воинской части № 54160, в результате которого погибли 8 человек.

Источник: Lenta.ru
Источник изображения: Sputnik Кыргызстан
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ