О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:47, 26 сентября 2013 | 999 0

Непогода нарушила график движения поездов в Сочи

Непогода нарушила график движения поездов в Сочи

Ветер повредил кровли зданий, вызвал падение деревьев и отключение электроэнергии.

Ветер повредил кровли зданий, вызвал падение деревьев и отключение электроэнергии

В районе Сочи вечером в среду, 25 сентября, из-за последствий ураганного ветра оказался нарушен график движения восьми пассажирских поездов, а также местных электричек, сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги. Время задержки поездов составило от 1 часа 15 минут до 3 часов 13 минут.

Южный региональный центр МЧС России, в свою очередь, сообщил, что кроме задержки поездов ветер, скорость которого достигала 24 метров в секунду, повредил в Сочи кровли зданий, вызвал падение деревьев и отключение электроэнергии. Кроме того, говорится в сообщении регионального центра МЧС России, в Сочи поврежден газопровод диаметром 100 миллиметров. Возгорания газопровода не произошло.

Городская администрация Сочи сообщила, что в числе пострадавших от непогоды зданий оказался роддом, у которого ветер сорвал кровлю. Работы по устранению последствий ураганного ветра, подчеркнули власти города, будут продолжаться всю ночь.

В поселках Лоо и Дагомысе, входящих в Большой Сочи, от ураганного ветра вечером 25 сентября пострадали три человека, рассказали «Интерфаксу» представители городской станции «скорой помощи». Все пострадавшие, заявили собеседники агентства, получили незначительные травмы.

В свою очередь в сообщении о шквалистом ветре в Сочи, размещенном вечером 25 сентября на сайт МЧС России, информации о пострадавших не содержится. При этом в сообщении МЧС России говорится, что скорость ветра в районе поселков Лоо и Дагомыс достигала 30 метров в секунду.

24 сентября в Сочи из-за проливных дождей оказался подтоплен ряд жилых домов. Силы Южного регионального центра МЧС были переведены в режим повышенной готовности. Спортивные объекты, построенные в Имеретинской низменности и в Красной Поляне к Зимней Олимпиаде—2014, от непогоды не пострадали, заявили представители госкорпорации «Олимпстрой».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ