О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 18 февраля | 497 0

Несколько десятков турецких военных погибли в Анкаре

Несколько десятков турецких военных погибли в Анкаре

За терактом могли стоять как боевики Курдской рабочей партии, так и «Исламского государства»

В результате теракта в Анкаре погибли, по последним данным, 28 человек. Еще 61 получил ранения, передает Reuters со ссылкой на представителя правительства. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Командование вооруженных сил назвало взрыв террористическим актом. По словам источника в спецслужбах, за терактом могли стоять как боевики Курдской рабочей партии, считающейся в Турции террористической организацией, так и «Исламского государства», запрещенного в России.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из-за взрыва в Анкаре отложил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Ахмет Давутоглу — поездку в Брюссель.

Как заявил РИА Новости пресс-атташе российской дипмиссии в турецкой столице Игорь Митяков, информации о российских гражданах, пострадавших в результате взрыва, в посольство не поступало.

Взрыв произошел в разгар вечернего часа пик в административном центре турецкой столицы, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ