О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 21 марта 2012 | 233 0

Норвежские спасатели нашли тела еще трех жертв лавины

Норвежские спасатели нашли тела еще трех жертв лавины

Под снега попала группа из шести человек - пяти туристов из Швейцарии и француза-проводника.

Под снега попала группа из шести человек - пяти туристов из Швейцарии и француза-проводника

В Норвегии спасатели нашли тела еще трех туристов, погибших 19 марта при сходе лавины в горах коммуны Кофьорд в губернии Тромс, передает норвежская телекомпания NRK. Ранее сообщалось о двух жертвах. Сход лавины произошел на горе Сорбмегайса высотой почти 1,3 тысячи метров, на склонах которой катались лыжники. По словам полиции, сход лавины начался на высоте около 1,1 тысячи метров. Ширина снежного потока достигла километра в ширину.

Под снега попала группа из шести человек - пяти туристов из Швейцарии и француза-проводника. По словам полиции, последнего погибшего лыжника спасатели откопали на глубине шести метров под снегом.

Одного швейцарского туриста спасатели нашли живым и доставили в больницу в городе Тромсё. Представитель клиники Ян Фредрик Францен отметил, что его состояние тяжелое, но стабильное.

В поисковой операции участвовали 30-40 человек. Норвежские спасатели получили помощь от военных, которые предоставили несколько вертолетов для транспортировки людей, поисковых собак, а также помогли установить масштаб лавины, осмотрев место происшествия с бортов истребителей F-16.

Горы на севере Норвергии популярны среди туристов. Однако весной катание там особенно опасно из-за схода снега, вызванного повышением температуры.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ