О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:11, 7 декабря 2010 | 207 0

Новые подробности аварийной посадки Ту-154 «Дагестанских авиалиний»

Новые подробности аварийной посадки Ту-154 «Дагестанских авиалиний»

Есть видеозапись с камер наружного наблюдения аэропорта.

Есть видеозапись с камер наружного наблюдения аэропорта

На плёнке видно, что самолёт при заходе на полосу ведёт себя крайне нестабильно. Из-за отказа двигателей пилотам пришлось сажать машину практически в режиме планирования.

Даже не эксперту при виде кадров записи ясно – это была действительно очень жесткая посадка. Камеры видеонаблюдения проследили практически весь путь авиалайнера на территории аэропорта Домодедово.

Вот машина задирает нос и идёт с серьёзным креном. Первое касание – самолёт словно подпрыгивает над землёй. Дальше лайнер цепляет брюхом посадочную полосу. Видна искра, от которой вполне могли вспыхнуть 20 тонн керосина. Потом, утонув в клубах пыли и снега, машина вылетает за пределы полосы и разваливается на три части.

В больницах по-прежнему остаются 54 пассажира рейса Москв-Махачкала, пострадавших в результате жесткой посадки. По данным врачей, 14 человек, в том числе пятилетняя девочка – в тяжёлом состоянии, 28 – средней тяжести. Многих пострадавших уже отпустили домой.

Тем временем, первопричина аварии по-прежнему не понятна. Через шесть минут после взлёта из Внуково у лайнера "Дагестанских авиалиний" отказывают первый и третий двигатели, вслед за ними выходят из строя системы навигации. Высота – 9 тысяч метров.

Второй двигатель, как позже выяснится, работал до последнего. Собственно, на кадрах видно, что самолёту явно не хватает тяги. Анализ данных, полученных с бортовых самописцев, покажет, почему в двигатели перестало поступать топливо. Возможных причин, по словам следователей, как минимум пять: от некачественного топлива до ошибки экипажа.

"В Сургуте изымаются образцы топлива с борта воздушного судна, которое вылетело из аэропорта Внуково и заправлялось из той же емкости, что и воздушное судно, совершившее аварийную посадку. В Дагестане изымаются документы летной эксплуатации воздушного судна. На Внуковском авиаремонтном заводе изъята документация, касающаяся ремонта поврежденного самолета. В ходе расследования будут отработаны все возможные версии", - рассказали в Следственном комитете РФ.

Версий множество, но приоритетной по-прежнему нет. Могли ли опытные летчики забыть включить насос подкачки топлива? Было ли оледенение в топливной системе? Чтобы это выяснить, эксперты должны найти третий – речевой – самописец. Видеозапись тоже внимательно изучают. Возможно, и она поможет разобраться в причинах аварии.

Николай Дьяков

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ