О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 4 августа 2011 | 256 0

Нургалиев пообещал раненой в теракте девочке наказать преступника

Нургалиев пообещал раненой в теракте девочке наказать преступника

"Я тебе обещаю, что мы сделаем все, чтобы наказать этого дядю".

''Я тебе обещаю, что мы сделаем все, чтобы наказать этого дядю''

5-летнюю Ульяну Зезину, пострадавшую при взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, сегодня в больнице навестил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Министр пообщался с родителями Ульяны, врачами больницы и с самой девочкой. "Я тебе обещаю, что мы сделаем все, чтобы наказать этого дядю", - сказал он ребенку.

Он также поручил начальнику Главного управления МВД РФ по Хабаровскому краю Андрею Сергееву и начальнику ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу Евгению Кужелю оказать всестороннее содействие органам следствия по качественному сбору и закреплению доказательной базы для привлечения виновного к ответственности. "Таким людям не место у нас в обществе. Они должны быть изолированы", - подчеркнул Нургалиев.

Взрывное устройство, замаскированное под упаковочную коробку с красивой лентой, сработало в детском саду номер 80 в Комсомольске-на-Амуре. Пострадала 5-летняя девочка. Уголовное дело возбуждено по статье "Теракт". Подозреваемый в совершении преступления задержан, он признался, что изготовил бомбу.

Ребенок получил ожоги глаз, лица и рук. Сегодня медики отмечают улучшение состояния пострадавшей. Девочку доставили в клинику микрохирургии глаза в Хабаровск. Специалисты уверены, что зрение малышке, получившей при взрыве сложный ожог сетчатки глаза, удастся сохранить. При этом окулисты считают, что ребенок "родился в рубашке": обычно при подобных травмах последствия более тяжелые.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ