О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 17 июля 2015 | 391 0

Обама потребовал расследовать убийство морпехов в Теннесси

Обама потребовал расследовать убийство морпехов в Теннесси

Вопросом будет заниматься ФБР

Президент США Барак Обама потребовал провести тщательное расследование стрельбы на объектах военно-морского флота в городе Чаттануга, в результате которых были убиты четыре морпеха. Он также выразил соболезнования семьям погибших, сообщает в пятницу, 17 июля, Reuters.

Министр обороны США Эштон Картер назвал преступление «бессмысленным актом насилия» и пообещал оказать содействие в расследовании. Глава ВМС США Рей Мабус, в свою очередь, назвал случившееся «ужасной трагедией». При этом он признал, что предотвратить подобные нападения невозможно.

Расследованием стрельбы будет заниматься ФБР, сообщила министр юстиции США Лоретта Линч. В ФБР подтвердили, что имя преступника — Мухаммед Юсеф Абдулазиз, ему было 24 года и он был натурализованным американцем, приехавшим из Кувейта. В то же время Линч призвала не делать преждевременных выводов о мотивах стрелявшего.

Между тем The New York Times сообщает, что отец преступника подозревали в связях с иностранной террористической организацией. Несколько лет назад его допросили в связи с поездкой за границу, однако подозрения не подтвердились. Сам Абдулазис в списке потенциальных террористов не значился.

Стрельба на призывном пункте и базе запаса флота, расположенных в нескольких километрах друг от друга, произошла утром в четверг. В результате погибли четыре морских пехотинца погибли, еще трое человек, включая полицейского, получили ранения. Предполагаемый преступник был убит полицейскими. Прокуратура рассматривает версию теракта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ