О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:40, 4 мая 2013 | 344 0

Обнародованы причины смерти Тамерлана Царнаева

Обнародованы причины смерти Тамерлана Царнаева

Представители похоронного бюро столкнулись с отказом кладбищ принять его тело.

Представители похоронного бюро столкнулись с отказом кладбищ принять его тело

Причинами смерти Тамерлана Царнаева стали огнестрельные ранения, а также тупая травма головы и корпуса. Об этом 3 мая сообщает The Boston Globe со ссылкой на официальное свидетельство о смерти Царнаева.

Как именно были получены травмы головы и живота, издание не уточняет. Между тем, ранее СМИ сообщали, что Тамерлана Царнаева мог переехать на автомобиле его брат Джохар, пытавшийся скрыться от полицейских.

Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля в ходе операции по его задержанию. Причины его смерти были установлены несколько дней спустя, однако власти отказывались публиковать их до того, как заключение о смерти будет выдано родственникам погибшего.

Тело Царнаева в четверг, 2 мая, было выдано его родным. Этому предшествовало заявление его вдовы, Кэтрин Рассел, которая отказалась забирать тело сама, и попросила сделать это родственников с его стороны. Как стало известно впоследствии, Тамерлан Царнаев будет похоронен в городе Вустер в штате Массачусетс.

Дата похорон Царнаева пока не определена. Между тем, как сообщает Reuters, представители похоронного бюро уже столкнулись с отказом нескольких кладбищ Вустера принять тело террориста.

Тамерлан Царнаев и его брат Джохар, по данным властей, организовали и совершили теракт во время Бостонского марафона 15 апреля. В результате взрывов двух изготовленных ими бомб погибли три человека, более 260 получили ранения.

Джохар Царнаев в настоящее время находится в тюрьме, ранее на допросах он сознался в совершении теракта. Суд над ним начнется 30 мая; в случае признания виновным Царнаеву грозит смертная казнь.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ