О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:38, 13 июля 2011 | 296 0

Обнаружены тела ста погибших с "Булгарии"

Обнаружены тела ста погибших с "Булгарии"

Поисковые работы, с привлечением более 1000 человек, продолжаются.

Поисковые работы продолжаются

В районе крушения теплохода "Булгария", по данным на утро 13 июля, обнаружены тела ста погибших. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

Поисковые работы продолжаются. По данным МЧС, к ним привлечены более тысячи человек, в том числе около 200 водолазов. Задействованы более 130 единиц техники, включая речные суда и несколько вертолетов.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище (на территории Татарстана). На борту, по информации МЧС, находились 208 человек (из них 25, как отмечается, не были зарегистрированы ни как пассажиры, ни как члены экипажа).

Возможными причинами аварии были названы технические неисправности судна и его перегрузка.

Из тех, кто находился на борту в момент аварии, спаслись 79 пассажиров.

По информации на утро 13 июля, опубликованной на сайте Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана, опознаны 90 погибших.

Как сообщалось ранее, семьи погибших и пострадавшие получат компенсации от федерального правительства и властей Татарстана. Татарстан, в частности, выплатит родственникам жертв аварии, проживавших в республике, по 300 тысяч рублей.

В связи с аварией теплохода задержана гендиректор ООО "Аргоречтур" - компании, которая была субарендатором "Булгарии" и организатором круиза, во время которого судно затонуло. Она проходит по уголовному делу, возбужденному по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Также заведены дела на капитанов двух судов, которые, по свидетельству очевидцев, проходили мимо тонущей "Булгарии" и не оказали помощи.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ