О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:12, 15 мая 2013 | 109 0

Обыск в кировском штабе Навального признали законным

Обыск в кировском штабе Навального признали законным

Полиция приехала после сообщения о том, что там могут находиться экстремистские материалы.

Полиция приехала после сообщения о том, что там могут находиться экстремистские материалы

Ленинский суд Кирова отказался удовлетворить ходатайство защиты оппозиционера Алексея Навального и вынести частное определение в адрес полицейского управления города за обыск в кировском штабе активиста. Об этом сообщается в текстовой трансляции, которую ведет РАПСИ.

Адвокат Ольшга Михайлова сочла обыск незаконным. По ее словам, его целью было «желание запугать адвокатов, оказать давление на адвокатов, а также получить беспрепятственный и незаконный доступ к материалам адвокатов». Она отметила, что при обыске могла быть нарушена адвокатская тайна.

Алексей Навальный поддержал ходатайство. Сторона обвинения высказалась против. Как заявил прокурор, обыск был проведен законно, так как появилась информация, что в штабе Навального изготавливают экстремистские материалы.

В Ленинском районном суде Кирова 15 мая возобновились слушания по делу «Кировлеса». Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции предприятия на 16 миллионов рублей. Соучастником преступления прокуроры считают бизнесмена и друга Навального Петра Офицерова.

На заседании 15 мая был допрошен заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков. Он заявил, что не все в области четко понимали статус Алексея Навального. Однако, по его словам, контролировать работу «Кировлеса» он точно не мог. На заседании также уже допросили руководителей нескольких лесхозов.

Обыск в кировском штабе Алексея Навального прошел в ночь на 9 мая. Полицейские провели в помещении около семи часов. Обыск начался вечером 8 мая и завершился почти в пять часов утра следующего дня. Полиция приехала после того, как кто-то сообщил, что в арендованном помещении могут находиться экстремистские материалы. Сотрудники правоохранительных органов изъяли листовки, напечатанные в поддержку Навального, а также сто тысяч экземпляров газеты «За Навального»

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ