О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 25 марта 2015 | 2135 1

Одноногий бандит «поставил на уши» весь Владивосток

Одноногий бандит «поставил на уши» весь Владивосток

Во вторник Владимир Беспалов расстрелял своих конвоиров и скрылся

Меры безопасности в городе были усилены после побега одноногого преступника, расстрелявшего во вторник полицейский конвой. Его поиски продолжаются по всему югу Приморья. МВД проводит сплошную проверку автотранспорта.

Напоминаем, во вторник арестант, находившийся в полицейской машине, завладел табельным пистолетом конвоя, застрелил одного из охранявших его полицейских, второго тяжело ранил. Преступник скрылся с места преступления на маршрутном автобусе, демонстрируя водителю похищенный у конвоира пистолет.  Вечером того же дня он проник в квартиру местной жительницы. Под угрозой оружия девушка 1989 года рождения отдала мужчине вещи своего молодого человека. Переодевшись, беглец заставил заложницу вызвать такси и поехать с ним на Ульяновскую улицу. Там уголовник отлучился в магазин, чтобы купить алкоголь, а девушка тем временем сбежала и обратилась в полицию.

Пострадавшие были опрошены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям Уголовного кодекса России «Разбой» и «Угроза убийством».

Полиция Владивостока уже скорректировала маршруты патрулирования своих сотрудников, приблизив их к местам массового пребывания граждан. Детские сады и школы теперь находятся под круглосуточной охраной полиции.Бойцы ОМОН, СОБР, сотрудники уголовного розыска и внутренних войск несут службу в круглосуточном режиме.

СУ СКР по Приморью возбудило уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника полиции»), 313 («Побег из-под стражи»), 226 («Хищение оружия») УК РФ.

Сбежавший преступник — 40-летний Владимир Беспалов. Преступник сумел скрыться, несмотря на инвалидность — у него нет части одной ноги, и он передвигается на протезе.

Тем временем, неизвестные шутники завели аккаунт в соцсети "Вконтакте" от имени Беспалова. На странице они размещают разного рода мемы и фотоколлажи.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ