О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 13 декабря 2011 | 206 0

Огонь над водой: мост через Золотой Рог превратился в горящую арку

Огонь над водой: мост через Золотой Рог превратился в горящую арку

Во Владивостоке ликвидирован крупный пожар.

Во Владивостоке ликвидирован крупный пожар

Крупный пожар по Владивостоке: там загорелся строящийся мост через бухту Золотой Рог. Объект возводят к саммиту АТЭС в 2012-м, и он должен соединить центр города с одним из районов на полуострове Чуркин. К борьбе с огнем привлечены 19 пожарных расчетов.

Пожар на строящемся мосту вспыхнул около 8 часов вечера по местному времени. Работы здесь ведутся круглосуточно - объект должен быть сдан к сентябрю 2012 года. Пламя быстро распространилось - по предварительным данным, горела деревянная опалубка - вспомогательный технологический поддон для заливки бетона. По свидетельствам очевидцев, ранее на том месте велись сварочные работы.

О масштабах аварии говорит тот факт, что пламя, бушующее на мосту через бухту Золотой Рог, видно практически из любого района Владивостока. Но больше всего не повезло жителям Чуркина. Здесь буквально все в дыму.

Прямо под сгоревшей опалубкой находится несколько жилых домов. Первым делом пожарные установили водяную завесу, чтобы падающие искры не повредили здания. Площадь возгорания составила более 500 квадратных метров, этого могло быть достаточно, чтобы вслед за деревянной конструкцией огонь перекинулся на крыши.

"У нас все переполошились, - рассказывает очевидец ЧП Юлия Щербанова. - Мы вообще хотели, чтобы нас переселили из этого дома, уже столько писем написали".

Через два часа огонь продолжал бушевать. 19 пожарным бригадам по-прежнему сложно сдерживать пламя - ветер постоянно усиливал его. Огонь пошел по мосту дальше, двигаясь к натянутым вантам.

"Пожар сложный, потому что проходит на высоте. Данных о пострадавших и погибших нет", - сообщает исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев.

По словам представителей МЧС, огонь постепенно локализуется, однако в месте возгорания по-прежнему наблюдается сильное задымление.

На месте аварии дежурит полиция и "Скорая помощь". О том, могло ли повлиять возгорание деревянной опалубки на несущие конструкции моста, представители компании застройщика пока не говорят.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ