О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 29 декабря 2010 | 218 0

Ограбление в Петербурге: бандиты прятали оружие в детской коляске

Ограбление в Петербурге: бандиты прятали оружие в детской коляске

Около 25 миллионов рублей похищены у инкассаторов.

Около 25 миллионов рублей похищены в результате нападения на инкассаторов

Около 25 миллионов рублей были похищены во вторник в Петербурге в результате нападения на инкассаторов. Преступники убили охранников, когда те с деньгами выходили из банка. Затем они застрелили случайного прохожего и скрылись.

Все произошло около 10 утра у дома №168 на Ленинском проспекте, где находятся филиалы сразу нескольких банков. Четверо инкассаторов разделились на две группы - двое сидели в машине, а двое сопровождали баулы с деньгами.

Двое мужчин с детской коляской их внимания не привлекли. Приблизившись, преступники выхватили из коляски автоматы и в упор расстреляли сначала инкассаторов, а затем лобовое стекло спецавтомобиля. Схватив баулы, злоумышленники бросились во дворы, но на узкой тропинке не смогли разминуться с молодым мужчиной, выгуливавшим собаку. Случайного свидетеля преступники расстреляли в упор и скрылись.

По словам начальника следственного управления Следственного комитета Андрея Лавренко, возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

"Это умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью разбойного нападения. Во-вторых, разбойное нападение с причинением тяжких последствий и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия", - сказал он.

Очевидцы утверждают, что двое преступников - мужчины не старше 30-35 лет, в темных куртках с капюшонами, но без масок. Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия, изучаются записи камер наружного наблюдения, установленных на здании, где расположены филиалы банков. По предварительным данным, сумма похищенного составляет 25 миллионов рублей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ