О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 9 августа | 197 0

Около 70 туристов из-за тумана застряли в Долине гейзеров на Камчатке

Около 70 туристов из-за тумана застряли в Долине гейзеров на Камчатке

Большинство путешественников обрадовались сложившейся ситуации

Заложниками непогоды в Долине гейзеров на Камчатке стали 75 человек, в числе которых туристы и члены экипажей трех вертолетов. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Кроноцкого заповедника Инну Мамаеву.

«Туристы, из которых восемь иностранцев — два итальянца, два тайванца и четыре испанца, прилетели в Долину гейзеров на трех вертолетах. Но когда двухчасовая экскурсия подошла к концу, туман настолько сгустился, что вылететь обратно было уже невозможно», — рассказала Мамаева. Людей разместили в визит-центре заповедника и гостевых домиках, они обеспечены всем необходимым.

По ее словам, большинство туристов обрадовала сложившаяся ситуация. «Гиды и инспекторы проводят для туристов дополнительные экскурсии. Путешественникам выпал редкий шанс посмотреть на гейзеры в разное время суток, обследовать заповедную территорию тек, как они, конечно, не успели бы за время стандартной двухчасовой экскурсии», — добавила Мамаева.

Когда вертолеты смогут вылететь из заповедника, пока не известно, отмечает ТАСС. Во вторник, 9 августа, на Камчатке ожидается низкая облачность и дождь, а 10 августа к берегам полуострова, по прогнозам синоптиков, подойдет мощный Omais. Он принесет с собой усиление ветра и осадков.

Долина гейзеров представляет собой глубокий каньон реки Гейзерной. Этот природный объект ежегодно его посещают около 2 тысяч туристов. В 1996 году Кроноцкий заповедник вошел в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки». Добраться до него можно только на вертолетах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ