О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 5 апреля 2015 | 803 0

Олег Кожемяко озвучил возможные причины трагедии в Охотском море

Олег Кожемяко озвучил возможные причины трагедии в Охотском море

Траулер «Дальний Восток» мог затонуть из-за нехватки топлива или большого количества людей на борту

Основной причиной крушения судна можно считать нарушение правил безопасности мореплавания. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Сахалина Олег Кожемяко, пишет rg.ru.

— Это нарушение правил безопасности мореплавания, когда в нижних танках, где должно находиться топливо или балласт воды для устойчивости судна, находился минимальный запас топлива — 57, при норме 250 тонн. Не была закачана вода, что привело к потере устойчивости, она стала отрицательной. В результате подъема трала с рыбой, он порядка 80 тонн, где-то при повороте произошел крен, зачерпнули иллюминаторами, они, как правило, открыты по бортам, и в цеху переработки, и в машинном отделении, и судно начало крениться, начало набирать воду, — рассказал Кожемяко.

Еще одной причиной трагедии мог стать перегруз или то, что на борту находилось слишком много людей. Разрешенное количество членов экипажа для такого судна - порядка 100-110 человек. И именно на такое количество пассажиров рассчитаны спасательные жилеты и гидрокостюмы, отметил он. А на борту было 136 человек, многие из которых могли быть нелегалами.

Напомним, автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Спасатели подняли из ледяной воды 119 человек. Из них 56 погибли, остальные получили обморожения. Судьба оставшихся моряков остается неизвестной.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ