О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 15 июля 2011 | 272 0

Опознаны тела 108 погибших пассажиров "Булгарии"

Опознаны тела 108 погибших пассажиров "Булгарии"

В настоящее время пропавшими без вести остаются еще 16 человек.

В настоящее время пропавшими без вести остаются 16 человек

В пятницу, 15 июля, представители министерства здравоохранения Республики Татарстан сообщили, что на данный момент из 113 погибших пассажиров затонувшего теплохода "Булгария" опознаны 108 человек. В МЧС отмечают, что в списке погибших при крушении речного судна числятся 27 детей. "Из 113 погибших 65 - это женщины, 27 - дети и 21 - мужчины", - отметили сотрудники ведомства. В настоящее время пропавшими без вести остаются 16 человек - пять женщин, шесть детей и пять мужчин. Всего на борту теплохода были 208 человек, только 79 из которых удалось спасти: 29 женщин, 10 детей и 40 мужчин.

По данным министра транспорта РФ Игоря Левитина, при ликвидации последствий происшествия было задействовано 1254 человека, 188 единиц техники, 15 воздушных судов, работают 195 водолазов. По его словам, для патрулирования с воздуха и на реке установлена зона в 190 километров. В ночь на четверг из Санкт-Петербурга в Казань прибыл самолет со специальными стропами, предназначенными для подъема судна, который начнется 16 июля. Стоит отметить, что специально для операции на место происшествия отправлено два крана из подмосковной Дубны и Волгограда, передает ИТАР-ТАСС.

В минувший четверг, 14 июля, премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Казань, где провел совещание по расследованию обстоятельств крушения "Булгарии" и помощи пострадавшим. Он также поручил к середине будущей недели выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим в результате крушения "Булгарии". Российский премьер напомнил, что из федерального бюджета семьям погибших выделено по миллиону рублей, а пострадавшим по 400 и 200 тысяч рублей в зависимости от полученных травм.

Теплоход "Булгария", следовавший по экскурсионному маршруту Болгары - Казань, затонул во время шторма на Куйбышевском водохранилище днем 10 июля. Теплоход, построенный в 1955 году, получил крен на правый борт и в течение 3 минут ушел на дно. Вместимость "Булгарии" - 140 человек. Но, по официальным данным, на ее борту находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована. Спастись удалось только 79 пассажирам судна и членам экипажа.

Двое подозреваемых - генеральный директор фирмы-арендатора теплохода "АргоРечТур" Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов - задержаны. Выяснилось, что компания "АргоРечТур" не имела лицензии на пассажирские перевозки. Кроме того, экипаж "Булгарии" при выходе в последний рейс предоставил диспетчерам ложные сведения, в десять раз сократив число находившихся на борту людей. В листе дислокации, который ведут диспетчеры порта, написано, что на борту "Булгарии" находится всего 20 пассажиров.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ