О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 13 апреля 2010 | 322 0

Опознаны тела 45 погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Опознаны тела 45 погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Сейчас идет работа с польскими специалистами по организации транспортировки тел погибших в Польшу.

Сейчас идет работа с польскими специалистами по организации транспортировки тел погибших в Польшу

На данный момент опознаны тела 45 погибших в авиакатастрофе под Смоленском. Об этом сообщила во вторник журналистам министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова по итогам рабочих совещаний с представителями польской стороны.

"На данный момент опознано 45 погибших в авиакатастрофе. Среди опознанных - супруга президента Польши", - сказала Татьяна Голикова. По ее словам, в данный момент идет совместная работа с польскими специалистами по организации транспортировки тел погибших в Польшу. "Мы полагаем, что утром тело супруги президента Польши будет доставлено в Варшаву", - сказала Татьяна Голикова. Она уточнила, что продолжится процедура опознания для тех 54 родственников погибших, которые прибыли накануне в Москву.

Голикова отметила, что к нашим судебно-медицинским специалистам присоединились специалисты из Польши. "Они работают совместно по опознанию тел погибших", - сказала министр, как передает ИТАР-ТАСС.

Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в мемориале в Катыни, разбился на подлете к военному аэродрому в Смоленской области. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 97 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. В связи с трагедией президент РФ Дмитрий Медведев объявил 12 апреля Днем траура в России. В Польше объявлен недельный национальный траур.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ