О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 29 февраля 2012 | 72 0

Опознаны тела 9 погибших при взрыве газа в Астрахани

Опознаны тела 9 погибших при взрыве газа в Астрахани

Взрыв полностью обрушил подъезд жилого дома с первого по девятый этаж.

Взрыв полностью обрушил подъезд жилого дома с первого по девятый этаж

Опознаны тела девяти из десяти погибших под завалами астраханской многоэтажки, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Астраханской области.

"Все десять тел погибших извлечены из-под завалов. Работы на месте взрыва газа планируется завершить в среду к 09:00 мск", — сказал представитель регионального МЧС.

Группировка, задействованная в поисковых работах, сокращается. В 20:10 мск из Астрахани в Москву вылетел самолет МЧС Ил-76 со спасателями на борту.

Взрыв газа прогремел днем 27 февраля во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского, дом 150. Взрыв полностью обрушил подъезд жилого дома с первого по девятый этаж, но также разрушил несколько квартир и в третьем подъезде.

В отношении четверых сотрудников "Астраханьгазсервиса": директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей, а также в отношении директора управляющей компании "ЖЭК №7", возбуждено уголовное дело по статье 219 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц"). Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера "Астраханьгазсервиса", уже задержаны.

Уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее по статье 216 Уголовного кодекса ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ").

По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже. Там проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид, взорвав бытовой газ.

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл 28 февраля с незапланированным визитом в Астрахань. Он осмотрел дом, частично разрушенный взрывом газа. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу доложил Путину о ходе поисково-спасательных работ на месте происшествия. В частности, по его словам, сейчас идет обследование обрушившейся части дома.

29 февраля объявлено в Астрахни днем траура по погибшим при взрыве в жилом доме.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ