О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 10 мая 2012 | 176 0

Определены координаты места исчезновения Superjet-100

Определены координаты места исчезновения Superjet-100

SSJ-100 прилетел в Индонезию утром в среду в рамках тура по странам Азии.

SSJ-100 прилетел в Индонезию утром в среду в рамках тура по странам Азии

Специалистам, занимающимся поисками российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), который в среду, 9 мая, пропал в Индонезии, стали известны последние координаты, переданные с борта на радар. Об этом сообщил в своем твиттере блогер Сергей Доля, сопровождающий делегацию компании "Гражданские самолеты Сухого" - производителя Sukhoi Superjet 100.

"Принесли координаты последних точек, которые передавал самолет на радар. Резко сузили район поисков. Вертолет вылетит с рассветом", - пишет Доля. Позднее блогер уточнил, что спасатели вылетят в 3:30 по московскому времени, а дорога до места назначения займет 10 минут.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в Индонезию отправились специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), а также руководство Минпромторга. Представитель ОАК рассказал агентству, что делегация прибудет в Джакарту во второй половине дня в четверг, 10 мая.

SSJ-100 прилетел в Индонезию утром в среду в рамках тура по странам Азии. Позднее в этот день самолет отправился в демонстрационный полет, однако находясь в районе Богор, в 100-120 километрах от Джакарты, пропал с радаров. Последний сеанс связи с самолетом состоялся в 14:33 по местному времени (в 11:33 по Москве). С тех пор от него нет никаких известий.

На борту SSJ-100 находились 50 человек: экипаж, сотрудники авиакомпаний, журналисты. В числе пропавших вместе с самолетом людей оказались восемь россиян, два итальянца, француз, американец и 38 граждан Индонезии.

Известны имена находившихся на борту россиян: это первый и второй пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ