О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:16, 8 января | 1884 0

Опубликованы фотографии с места катастрофы украинского самолета в Иране

Опубликованы фотографии с места катастрофы украинского самолета в Иране

ОБНОВЛЕНО в 19:03. На борту находилось 168 пассажиров.

«Красный полумесяц» Ирана опубликовал первые фотографии с места катастрофы самолета «Международных авиалиний Украины». На снимках видны только обугленные обломки.

Украинский лайнер рухнул возле тегеранского аэропорта сразу после взлета из-за технических неисправностей. Речь идет о рейсе PS 752 Тегеран – Киев.

На борту упавшего в Иране самолета «Международных авиалиний Украины» было 11 граждан Украины, большинство из них – сотрудники авиакомпании. Об этом сообщает Совет национальной безопасности и обороны страны в Facebook.

Украинское гражданство имели два пассажира и все девять членов экипажа. Согласно официальным данным СНБО, всего на борту было 168 пассажиров, в авиакатастрофе никто не выжил.

Ранее Telegram-канал «Украина 24/7» со ссылкой на свои данные сообщал, что, помимо граждан Украины, на рейсе «Международных линий Украины» из Тегерана находились 71 гражданин Ирана, 73 канадца, восемь граждан Швеции, шесть граждан Афганистана, четверо граждан Германии и три британца. При этом данные по числу украинских граждан отличались от официальных – 15 человек, в том числе 13 членов экипажа.

По данным Управления ЧС Исламской Республики Иран, в результате катастрофы погибли 147 граждан Ирана и 32 иностранца.

Ночью 8 января иранские военные нанесли ракетный удар по нескольким объектам США в Ираке, запустив, по данным американской стороны, 15 ракет. На фоне этих событий в сети стали появляться версии о том, что самолет мог быть случайно сбит одной из этих ракет, однако объявленное Ираном время пуска (удар был нанесен в 01:20 по местному времени, 0:50 по Москве) не совпадает с фактическим временем отправления лайнера (06:12).

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ