О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 30 октября 2013 | 771 0

Организатора банды в Хабаровске посадили на 17,5 лет

Организатора банды в Хабаровске посадили на 17,5 лет

Ранее подсудимый неоднократно представал перед судом за совершение тяжких преступлений.

Ранее подсудимый неоднократно представал перед судом за совершение тяжких преступлений

Хабаровский краевой суд 30 октября приговорил 35-летнего мужчину к 17,5 годам колонии строгого режима за организацию банды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное ГУ МВД.

Ранее подсудимый неоднократно представал перед судом за совершение тяжких преступлений и был объявлен в федеральный розыск. Имя осужденного не называется.

Кроме того, на 3,5 года колонии строгого режима был осужден другой участник банды. Третий участник был приговорен ранее к 5,5 лет лишения свободы.

Суд рассматривал уголовное дело, возбужденное по трем статьям об участии в банде, разбое в составе организованной группы и незаконном приобретении, передаче и хранении огнестрельного оружия (209, 162 и 222 УК РФ).

Как сообщили в полиции, 35-летний житель Читы создал вооруженную группу, в которую, помимо него, вошли двое мужчин в возрасте 20 лет и 21 года. По версии следствия, за полгода банда «с особой дерзостью» совершила три вооруженных нападения в Хабаровске, закрывая лица медицинскими масками.

В частности, злоумышленники похитили имущество стоимостью около 200 тысяч рублей из частного дома. Аналогичное преступление было совершено в другой части города. Участники банды также попытались ограбить магазин компьютерной техники, но это им не удалось из-за оказанного на месте сопротивления.

При задержании полиция изъяла у предполагаемых злоумышленников пистолет ТТ, обрез охотничьего ружья, газовый пистолет, охотничий нож и кистень. Когда именно были задержаны члены банды, в заявлении не сообщается.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ