О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 30 марта 2015 | 1440 0

«Открой эту чертову дверь!» — последние слова капитана французского самолета, разбившегося в Альпах

«Открой эту чертову дверь!» — последние слова капитана французского самолета, разбившегося в Альпах

В сети появилась стенограмма записи черного ящика Airbus A320

Запись бортового самописца помогла выявить события, происходившие на борту самолета за считанные секунды до падения воздушного судна. Как стало известно ранее, капитан самолета Патрик Сондхаймер отлучится из кабины пилота, чтобы посетить уборную. Вернуться назад он уже не смог — обратно к штурвалу его не пустил второй пилот Андреас Любиц.

На записи слышно, как в начале полета капитан приносит извинения пассажирам за 26-минутную задержку в Барселоне и обещает наверстать упущенное время к моменту прибытия в Дюссельдорф, пишет russian.rt.com. Затем около 20 минут Сондхаймер обсуждает со вторым пилотом возможность отлучиться в туалет. Любиц уверяет его, что тот может сходить в уборную в любое время, пока он возьмет управление на себя.

Капитан покинул кабину, оставив управление самолета второму пилоту. Вскоре после этого можно услышать, как в кабине отодвигается кресло и щелкает дверь. Через пару минут самолет внезапно начинает снижение. С самолетом попытались связаться диспетчеры, но с воздушного судна не поступило никакого ответа.

Далее первый пилот со словами «Ради бога, открой дверь!» пытается попасть в кабину. На заднем фоне слышны крики пассажиров. Затем в кабине раздается сигнал, предупреждающий о сближении с землей, с требованием набрать высоту.

Сондхаймер начинает бить по двери кабины и кричать: «Открой эту чертову дверь!». Предполагается, что капитан использовал лом или топор, чтобы попасть в кабину. Слышно также дыхание Любица, но он ничего не отвечает. Последнее, что слышно на записи — усиливающиеся крики пассажиров.

Напомним, 24 марта 2015 года пассажирский лайнер Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Как заявляет прокуратура Марселя, действия Андреаса Любица квалифицируются как непредумышленное убийство. В СМИ отмечается, что Андреас Любиц страдал депрессией, проблемами с психикой, и мог предумышленно погубить самолет. Однако доказательств этого у следствия пока нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ