О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 8 февраля 2011 | 187 0

Ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя Доку Умаров

Ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя Доку Умаров

Боевик подчеркнул, что подобные нападения будут продолжаться.

Боевик подчеркнул, что подобные нападения будут продолжаться

Лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в аэропорту Домодедово 24 января, сообщает британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си".

Умаров разместил свое видеообращение в Интернете и подчеркнул, что подобные нападения будут продолжаться, передает агентство "Интерфакс".

Теракт в здании терминала прибытия иностранных рейсов аэропорта Домодедово был совершен 24 января 2011 года в 16 часов 32 минуты. Террорист-смертник взорвал закреплённую на поясе бомбу мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 36 человек, 133 человека были госпитализированы. До сих пор в больницах остаются примерно 86 пострадавших, среди которых есть иностранные граждане.

Правоохранительные органы разыскивают двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту "Домодедово". "В настоящее время объявлены в розыск два молодых человека, которые исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым, который, по предварительным данным, привел в действие взрывное устройство в "Домодедово".

Ранее источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа подтвердил, что теракт в "Домодедово" совершил 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Он отметил, что у родственников предполагаемого террориста были взяты образцы ДНК и направлены в Москву на экспертизу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ