О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 29 мая 2015 | 867 1

Парижанка села в тюрьму за то, что взяла в рабство любовника

Парижанка села в тюрьму за то, что взяла в рабство любовника

Перед парижским судом предстала Закия Медкур, которая в течение года держала в неволе и пытала своего любовника

Мучения в семейной жизни потерпевший переносил стоически. В свободное от пыток время он даже умудрился написать бестселлер. Да такой, что зашевелилась вся судебная система, а «50 оттенков» ушли в тень.

43–летняя женщина познакомилась с 37-летним Максимом Гаже в 2007 году через Интернет, а спустя несколько месяцев он переехал к ней.

Но вскоре он лишился работы, а сожительница отобрала у него кредитную карту и удостоверение личности. После этого жизнь Гаже стала невыносимой. Закия жила в квартирке площадью 25 квадратных метров вместе с двумя детьми. Женщина угрожала ему тем, что если тот будет жаловаться, она объявит его педофилом. Он был вынужден спать на полу у входной двери и ему запрещалось пользоваться туалетом. Любовница заставляла его глотать губки и запивать их жидкостью для мытья окон, гасила о его кожу сигареты и придумывала все новые изощренные пытки. Кроме того, его пытали прикладыванием раскаленного ножа.

Судебные разбирательства начались после того, как Гаже написал книгу «Мой партнер и мучитель», в которой рассказывал о своей жизни.

Французские правозащитники указывают, что бытовое насилие в отношении женщин встречается в три раза чаще, однако каждый год во Франции до 7,5 тысяч мужчин обращаются с жалобами в судебные органы по поводу насилия против них. Каждые три дня во Франции от бытового насилия погибает одна женщина. Один мужчина погибает каждые 13 дней.

Гаже был в конце концов освобожден благодаря вмешательству его родителей и после того, как брат его любовницы поднял тревогу. Он попал в больницу, где ему было сделано восемь операций. Суд приговорил мучительницу к 18 месяцам заключения, еще к 18 месяцам условно и к штрафу в 200 тысяч евро.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ