О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 27 апреля 2015 | 514 2

Паша Цветомузыка проведет в колонии 9 лет

Паша Цветомузыка проведет в колонии 9 лет

Криминальный авторитет осужден за убийства

Сегодня, 27 апреля, Красноярский краевой суд вынес приговор Вилору Струганову. Криминальный авторитет, больше известный как «Паша Цветомузыка» и два его подельника осуждены сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, сообщает interfax.ru.

Суд приговорил Цветомузыку к лишению свободы на срок 9 лет, признав его виновным в организации четырех убийств, Владимир Ошаров должен провести в колонии 8 лет за одно убийство, Игорь Еловский, также за одно убийство, получил 10 лет лишения свободы.

Обвинение в организации еще одного убийства с Паши Цветомузыки было снято. Родственники одной из жертв требовали с Еловского и Струганова по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд постановил взыскать с них по 250 тысяч рублей. Струганов и Еловский выразили свое несогласие с приговором и намерение его обжаловать.

Гособвинение в ходе судебного процесса просило суд назначить Струганову 25 лет лишения свободы, Ошарову — 17 лет, Еловскому — 15 лет.

Напомним, Паша Цветомузыка, по паспорту 52-летний Вилор Струганов, подозревался в совершении заказных убийств пяти жителей Красноярска. Они были совершены в 1994-1998 годах во время «алюминиевых войн» на территории Красноярского края. Задержали криминального авторитета в марте 2014 в Москве, затем Цветомузыку этапировали в Красноярск для проведения следственных действий и арестовали.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ