О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 13 марта | 820 0

Паспорт Михаила Лесина засветился на границе США через 40 дней после его смерти

Паспорт Михаила Лесина засветился на границе США через 40 дней после его смерти

Этот факт обнаружил глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный

Паспорт бывшего главы «Газпром-медиа» и министра печати России Михаила Лесина засветился на американской границе спустя 40 дней после его смерти в вашингтонском отеле. Об этом свидетельствуют материалы из базы данных американской таможни.

На запись от 15 декабря о выезде из США по паспорту Лесина первым обратил внимание глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. «Лента.ру» также направила запрос в американское министерство внутренней безопасности, в структуре которого находится база пограничников и таможенников. Полученные из департамента данные (документ находится в распоряжении «Ленты.ру») говорят о том, что погранслужба 15 декабря действительно зафиксировала выезд из США человека с паспортом Михаила Лесина.

В то же время на сайте Ассоциации международных деятелей образования (NAFSA) говорится, что в базу могли попасть данные о приобретенном билете, даже если владелец им не воспользовался.

В пятницу, 11 марта в деле о смерти бывшего главы «Газпром-медиа», чье тело 6 ноября 2015 года было найдено в номере вашигтонской гостиницы Dupont Circle Hotel, вскрылись новые подробности. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Лесина наступила в результате тупых силовых травм головы. Множественные повреждения также были обнаружены на его шее и конечностях.

По словам источника The New York Times, травмы Лесин мог получить в результате некой ссоры, случившейся еще до его возвращения в номер отеля. В совместном заявлении судмедэкспертов и полиции отмечается, что характер смерти Лесина не установлен. Расследование обстоятельств продолжается.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Изначально в качестве предварительной причины смерти назвался инфаркт.

Он возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ