О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 31 августа 2016 | 332 0

Пассажирский самолет с неработающим двигателем сел в Хабаровске

Пассажирский самолет с неработающим двигателем сел в Хабаровске

Пострадавших в результате аварийной посадки нет

В Хабаровске совершил аварийную посадку пассажирский самолет с неработающим левым двигателем, сообщается на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии» выполнял рейс Чумикан — Николаевск-на-Амуре — Хабаровск. На его борту находились два члена экипажа и 12 пассажиров, из них двое несовершеннолетних.

Пострадавших в результате аварийной посадки нет. В связи с авиапроисшествием прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Доследственную проверку проводят органы Следственного комитета России, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Со слов командира воздушного судна, во время полета бортовая система указала на неисправность левого двигателя. В соответствии с правилами полетов он принял решение о его отключении. Посадка произведена на одном работающем двигателе.

Специалисты Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта приступили к исследованию вышедшего из строя двигателя.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ