О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 15 июля 2011 | 321 0

Пентагон признался в крупнейшей потере данных

Пентагон признался в крупнейшей потере данных

Атаку на компьютерную сеть ведомства организовали власти иностранного государства.

Атаку на компьютерную сеть ведомства организовали власти иностранного государства

Пентагон в четверг, 14 июля, признал, что в марте 2011 года подвергся кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории кража данных. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя министра обороны США Уильяма Линна (William Lynn), речь идет о 24 тысячах файлов.

По данным Пентагона, атаку на компьютерную сеть ведомства организовали власти иностранного государства. Какого именно, Линн не уточнил. Он также не рассказал, какого рода информация была украдена.

О произошедшей в марте кибератаке Линн сообщил в своей речи, посвященной новой стратегии министерства обороны в области обеспечения компьютерной безопасности. Выступая в Университете национальной обороны США он рассказал, что более всего Пентагон опасается хакерских атак, организованных террористическими группами и странами-изгоями. По словам Линна, государства, власти которых трезво оценивают военную мощь США, не рискнут идти с ними на открытый конфликт, а вот последствия попадания секретных данных в руки террористом может привести к самым серьезным и непредсказуемым последствиям.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ