О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 6 марта 2011 | 205 0

Перед падением Ан-148 был слышен взрыв

Перед падением Ан-148 был слышен взрыв

Пассажирский самолет разбился в субботу утром во время испытательного полета.

Пассажирский самолет разбился в субботу утром во время испытательного полета

Техническая неисправность или человеческий фактор - таковы основные версии крушения Ан-148 в Белгородской области. Пассажирский самолет разбился в субботу утром во время испытательного полета. Погибли все, кто находился на борту: четыре члена экипажа и два летчика из Мьянмы, для которой и был построен лайнер. Его бортовые самописцы уже найдены.

Останки самолёта разбросало в радиусе трёх километров. По официальным данным, катастрофа произошла в 10 часов 56 минут утра. Спасатели прибыли на место аварии уже через двадцать минут.

Самолёт рухнул в окрестностях села Гарбузово. Местные жители ещё до приезда спецмашин пытались затушить объятую пламенем машину. Им удалось вытащить из кабины пилотов, но спасти их было уже невозможно.

Ан-148 упал во время тренировочного полёта. Он вылетел с территории Воронежского авиационного завода. На борту, помимо профессиональных лётчиков испытателей, находились и двое граждан Мьянмы. Ан-148 предназначался для ВВС этого государства. Это был их первый полёт за штурвалом такой машины.

Никому из находившихся на борту выжить не удалось. На месте катастрофы до наступления сумерек работали спасатели и представители следственной бригады при прокуратуре РФ. Известно, что неподалёку от места катастрофы найдены самописцы. Сейчас их расшифровкой занимаются эксперты.

Судя по всему, самолёт загорелся ещё в воздухе. Очевидцы говорят о том, что слышали два сильных хлопка. Но тем не менее, пилотам удалось увести горящую машину от ближайших населённых пунктов. Он упал в ста метрах от села Гарбузово.

Место катастрофы по-прежнему остаётся оцепленным. По факту свершившейся катастрофы возбужденно уголовное дело.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ