О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:14, 20 ноября 2010 | 200 0

Перед падением военный самолет ушел в штопор

Перед падением военный самолет ушел в штопор

Минобороны приостанавливает полеты всех истребителей МиГ-31 в России.

Минобороны приостанавливает полеты всех истребителей МиГ-31 в России

Это решение принято после ЧП в Пермском крае, где несколько часов назад разбился истребитель. Оба лётчика успели катапультироваться, они живы, на земле разрушений нет.

"Экипаж обнаружен в 60-ти километрах севернее Перми. Экипаж жив, состояние здоровья удовлетворительное. На данный момент экипаж эвакуирован на аэродром Большое Савино – Пермь. Поисково-спасательная операция проходила в сложных условиях, местность таежная. Воздушное судно работало в режиме висения, подъем осуществлялся с помощью подъемного устройства", - сообщил "России 24" начальник Межрегионального управления Федерального агентства воздушного транспорта по организации воздушного движения и авиакосмического поиска и спасения по Уральскому федеральному округу Александр Шулепов.

Одна из основных версий происшествия - отказ техники. Крушение истребителя стало поводом для прокурорской проверки. Предстоит выяснить: соблюдались ли в округе правила обеспечения безопасности полетов и подготовки к ним.

Истребитель МиГ-31, упавший в Пермском крае в пятницу утром, перед падением мог уйти в штопор, сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете.

"Предварительно установлено, что в ходе выполнения полетного задания экипаж доложил дежурному по полетам о том, что самолет находится в штопоре", - сказали в СКР.

Там отметили, что к осмотру места происшествия приступают военные следователи, которые займутся проверкой обстоятельств катастрофы боевого самолета, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ