О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 2 декабря 2010 | 309 0

Перовский детский сад охранял убийца

Перовский детский сад охранял убийца

Кто выдал лицензию 60-летнему пенсионеру, который состоит на учете у психиатра.

Кто выдал лицензию 60-летнему пенсионеру, который состоит на учете у психиатра

Шокирующая новость от Следственного комитета: охранник детского сада в Перове подозревается в изнасиловании трехлетней девочки и сексуальных насильственных действиях над другими детьми. 60-летний мужчина на допросе рассказал, что до того, как начать охранную карьеру, он сидел за убийство жены. Следователи готовят официальные обвинение и выясняют, куда смотрело руководство детсада.

Охранник Степан Прохоров сейчас сам под охраной, усиленной. Это обычная практика, когда человека обвинят в изнасиловании несовершеннолетних. Тем более, когда речь идёт о трёхлетних детях.

"Я к детям вообще не подходил, - утверждает задержанный. - Там воспитатели. Днём на прогулку водят в 10 часов, всё время с воспитателями".

Охранник детского сада пытается всех убедить: в грязной истории он не замешан. Заведующая того садика, где работает Прохоров, встаёт на защиту работника.

"Что касается наших охранников - у нас, слава Богу, никаких претензий к ним нет, - говорит заведующая детским садом №1903 Светлана Яблокова. – Все остальные вопросы - к охранникам ЧОПа, не ко мне".

В детском саду, по признанию самого задержанного, он и работал и жил в каморке на третьем этаже, потому что сам из Чебоксар. Родителей двух девочек, написавших на него заявление об изнасиловании, он якобы не знает. И детей их тоже.

У следователей на руках уже есть протокол опознания: малышки узнали человека, игравшего с ними на веранде детского сада. "Родители просто беседовали со своими детьми и в ходе беседы такая информация до них дошла, что дядя охранник играл с их детьми", - рассказывает следователь следственного отдела по Тушинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Константин Савин.

Когда за ним пришли, в детском саду охранника не оказалось. Степана Прохорова оперативники нашли в больнице. Мужчина пояснил: он не скрывался, просто заболело сердце. А потом на первом допросе рассказал, что уже был судим - убил собственную жену. Это признание удивило следователей. Как такой человек вообще смог стать охранником, тем более в детском саду?!

Более того, почти 20 лет после травмы головы Прохоров состоит на учёте у психиатра. И, конечно, официальным путём он никогда не получил бы лицензию охранника. "Я на Преображенке месяц пахал, месяц отработал бесплатно, чтобы получить это свидетельство, - объяснил Степан Прохоров. – Там ЧОП есть".

В Департаменте образования об этом, конечно, не знали, и не пытались узнать. На вопрос, почему у них детей охранял человек, убивший жену, и тем более состоящий на спецучёте, отвечают без запинки.

"Всех охранников изначально при получении удостоверения проверяют органы милиции по месту их жительства, - констатирует заместитель начальника по безопасности Северо-Западного окружного управления образования Алексей Великий. - И удостоверения охранника подписываются именно сотрудниками местных РОВД, а у нас таких полномочий нет - их проверять".

Сейчас Прохоров находится под стражей. Следователи собираются предъявить ему обвинение. Вопросов много и к Департаменту образования, и к детскому саду. Ну, и конечно, к тем людям, которые выдали Прохорову лицензию охранника. Пострадавшие дети в сад пока не ходят.

Дмитрий Гусев

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ