О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:41, 23 августа 2012 | 300 0

Первая яма образовалась на новом мосту через Золотой Рог во Владивостоке

Первая яма образовалась на новом мосту через Золотой Рог во Владивостоке

Покрытие продержалось всего неделю.

Покрытие продержалось всего неделю

Первая яма образовалась на новом мосту через Золотой Рог во Владивостоке. Покрытие продержалось в целости и сохранности всего неделю. Пока что небольшая рытвина не создает особых помех движению. Но, с учетом интенсивности движения и интенсивных дождей, которые зарядили во Владивостоке, она довольно скоро может увеличиться в размерах, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Яма появилась на крайней правой полосе по ходу движения на Чуркин. Первая рытвина на новой магистрали быстро стала одной из обсуждаемых тем на крупном автомобильном форуме Дальнего Востока.

«Это именно вымытая «яма», «плешь в покрытии», коих в этом славном городе тысячи — такое бывает, когда слой асфальта слишком тонок и его смывает с подложки — старых слоев. Это самая низкая точка моста со стороны центра, вероятно, дренажная система не справлялась в пики интенсивности дождика и вода чуть застаивалась, наложилось на стык — размыло за два дня — вчера внимания не обратил, позавчера не было», — написал свое мнение о ситуации один из посетителей ветки.

Судя по комментариям на форуме, сомнения насчет качества покрытия есть и у опытных экспертов. Один из посетителей форума показал фото мостов и дорог, ведущих на остров Русский, руководителю одной крупной строительной компании Красноярского края.

«...Он сказал, что у них заказчик не имеет права вообще принимать подобную «халтуру» и такой порнографии не делают давно. Расстроился даже, говорит, несколько иное увидеть ожидал. Асфальт неровный везде, полосы стелются внахлест, а не подрезаются встык, обочина не утрамбована и не выведена в уровень, дренажные канавы это вообще натуральный «колхоз», при наших осадках вообще неприемлемый, облагораживание нулевое. Простоит, как следствие, крайне не долго. В общем, мы просто не избалованы, поэтому радуемся всему этому по принципу все лучше, чем ничего», — написал один из участников дискуссии.

В пример водители города ставят трассу в объезд Уссурийска. Качеством покрытия на новом мосту через бухту автовладельцы, похоже, не очень довольны.

«Все продумали: остановка на мосту запрещена, поэтому измерить, соответствует ли выбоина ГОСТу, не представляется возможным», — шутят оптимисты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ