О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:43, 31 марта 2015 | 531 0

Пилот разбившегося самолета перед трагедией изучал способы самоубийства

Пилот разбившегося самолета перед трагедией изучал способы самоубийства

Андреас Любиц скрывал от коллег проблемы со здоровьем

Журналисты западных изданий попытались выяснить, насколько на исход трагического полета повлиял тот факт, что кроме неустойчивой психики Любиц испытывал проблемы со зрением. Как выяснилось, второй пилот Airbus A320 скрывал от коллег свое состояние, которое полицейские охарактеризовали как «синдром эмоционального выгорания». Сохранить секрет Любицу помогли законы Германии, так как немецкие врачи строго соблюдают медицинскую тайну, пишет topnews.ru.

В ходе обыска в доме пилота были обнаружены антидепрессанты, которые, скорее всего, Любиц отказывался принимать. Полицейские нашли и дневник. На его страницах второй пилот разбившегося Airbus A320 опасается, что его вот-вот «раскроют» и уволят с работы из-за проблем со здоровьем.

Эксперты считают, что Любиц сходил с ума постепенно. За несколько недель до катастрофы он регулярно изучал сайты с гомосексуальной порнографией, сексуальными извращениями, а также интернет-ресурсы, где описываются различные способы совершения суицида.

Незадолго до трагедии Любиц расстался со своей невестой, что могло усугубить его эмоциональное состояние. После трагедии девушка Любица заявила о своей беременности. При этом неизвестно, знал ли пилот, что у него будет ребенок.

Сейчас криминалисты круглосуточно работают над тем, чтобы в кратчайшие сроки закончить идентификацию погибших в результате крушения лайнера пассажиров и членов экипажа. Специалистам уже удалось выделить ДНК Андреаса Любица среди 78 образцов, найденных на месте трагедии во французских Альпах.

Напомним, Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции 24 марта 2015 года. Жертвами катастрофы стали 150 человек.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ