О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 31 марта 2011 | 252 0

Пленники курорта: туристов отрезало от материка

Пленники курорта: туристов отрезало от материка

Таиландские военные корабли начали эвакуацию туристов с затопленных курортов на островах.

Таиландские военные корабли начали эвакуацию туристов с затопленных курортов на островах

Из-за непрекращающихся дождей заблокированными там оказались тысячи человек. Среди них, по данным российского посольства, около 600 россиян. С ними дипломаты поддерживают связь по телефону.

Подробности "России-24" сообщила корреспондент ИТАР-ТАСС в Бангкоке Александра Урусова.

По ее словам, военно-морские силы Таиланда приступили к эвакуации местных жителей и туристов, которые не могут покинуть затопленный в результате наводнений остров Ко Тао в Сиамском заливе. По данным властей, на материк не могут попасть тысячи туристов, которых доставят на прибывшие корабли с помощью лодок и двух вертолетов. ВМС также будут задействованы в вывозе отдыхающих с островов Сурин и Симилан в Андаманском море.

На острове Самуи ситуация остается крайне сложной. По данным властей, там находятся несколько тысяч иностранных туристов, в том числе как минимум 600 россиян, которые не могут покинуть остров из-за штормового ветра и непрекращающихся ливней.

Остановлена работа местного аэропорта из-за того, что затоплены взлетные полосы. В понедельник работа воздушной гавани была парализована, поскольку отсутствовала информация об отмененных рейсах. Только к вечеру, туристов, чьи самолеты не вылетели, отправили в гостиницу. До сих пор руководство аэропорта не может назвать сроки возобновления полетов.

Уровень воды на пляжах некоторых островов достигает полутора метров. Жителей просят перебраться на возвышенности. В некоторых районах Самуи полностью отключена электроэнергия и нет пресной воды.

Правительство Таиланда в экстренном порядке отправляет на юг страны, охваченной наводнением, бригады спасателей и специальное оборудование для откачки воды. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 11 местных жителей.

Посольство России в Таиланде отслеживает ситуацию с российскими туристами, однако сотрудники посольства не могут добраться в затопленные районы, поскольку нет ни воздушного, ни паромного сообщения. В то же время дежурные сотрудники дипмиссии отвечают на телефонные звонки путешественников, а также дают соответствующие рекомендации.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ