О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 17 августа 2011 | 236 0

По делу о гибели "Булгарии" задержаны два сотрудника Ространснадзора

По делу о гибели "Булгарии" задержаны два сотрудника Ространснадзора

Задержание произвели следователи Главного управления СК.

Задержание произвели следователи Главного следственного управления СК

По делу о гибели теплохода "Булгария" задержаны двое сотрудников Ространснадзора. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Начальника Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Ирека Тимергазеева и главного государственного инспектора этого же отдела Владислава Семенова подозревают в халатности (по части 3 статьи 293 УК РФ).

По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски и выемка документов. Решается вопрос об избрании в отношении Тимергазеева и Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как говорится в сообщении СК, задержанные дали положительное заключение о готовности компании ООО "АргоРечТур", являвшейся субарендатором "Булгарии", к соблюдению требований и условий лицензии на перевозку пассажиров.

Ранее по делу о крушении "Булгарии" были арестованы гендиректор "АргоРечТура" Светлана Инякина и эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. По данным следствия, выйти в последний рейс "Булгарии" разрешил именно Ивашов.

На четверых чиновников управления Волжского Госморречнадзора за недостаточный надзор за теплоходом "Булгария" ранее было наложено взыскание (его характер не назывался). Сообщалось, что такая мера была применена к заместителю начальника управления, начальнику Казанского линейного отдела и двум государственным инспекторам. Фамилии Тимергазеева и Семенова при этом не назывались. Однако глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил это взыскание до завершения работы комиссии ведомства.

"Булгария" затонула в Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля. Погибли 122 человека из 201, находившихся на борту. По оценке экспертов Ространснадзора, причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа. Как было установлено, требования безопасности не соблюдали владелец судна и погибший капитан.

Лицензии на перевозку пассажиров "Булгария" не имела. Как выяснили следователи, у судна был неисправен двигатель и система радиооповещения, не хватало средств спасения. Кроме того, теплоход был перегружен.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ